A petición de Sanita, aquí les va:
Ingredientes
Preparación
Buen provecho.
Ingredientes
- Salmón fresco (puedes ser filetes pero de preferencia, el salmón completo)
- Hierbas frescas: menta (puede ser sólo menta), tomillo, albahaca, perejil, cebollín.
- Sal, mantequilla, jugo de limón.
Preparación
- Se adoba el pescado con el jugo de limón y sal (no demasiada, el salmón es un pescado ya salado). Agregar mantequilla, no demasiada, sólo para que no se pegue mucho.
- Lavar las hierbas.
- Con las hojas de diario se hace una "cama" sobre la cual se montará el pescado adobado. Lo mejor es tomar una buena cantidad de hojas y poner sobre ellas las hierbas de tal modo que el pescado quede bien envuelto, con una capa de hierbas y luego por el periódico. Si son files se les puede atar con una pita.
- Se debe poner a ahumar el pescado. Esto se consigue habiendo prendido el carbón adecuadamente, tapando el horno o tambor o parrilla que se use, sin exponer a fuego directo. El papel irá quemándose (carbonizándose) poco a poco.
- Estará listo cuando... el aroma a menta y salmón avise (aprox una hora).