por Invitado Jue Ene 29, 2015 3:02 am
Ev, la mermelada de ajo también se puede endulzar con cebolla y salsa Worcestershire, te dejo la receta:
MERMELADA DE AJOS
Ingredientes
4 cabezas de ajo
125 cc de aceite de olive
¼ de cebolla
¼ cdita de salsa Worcestershire
1 cda de zumo de limón
Sal
Elaboración
Precalentar el horno a 150º C.
Poner a hervir agua con sal en una cacerola mediana. Cortar las cabezas de ajo por la mitad y blanquear durante 5 minutos. Retirar del agua las cabezas de ajo, así como todos aquellos dientes de ajo que se hayan soltado y escurrir bien. Verter el aceite de oliva una pequeña fuente de horno y colocar las cabezas de ajo, dejando hacia abajo la parte cortada. Colocar los dientes de ajo que se hubieran podido separar, junto con el cuarto de cebolla. Cubrir con un trozo de papel aluminio y hornear durante una hora.
Retirar el ajo, pelarlo, colocarlo en un bol y triturarlo. Picar la cebolla en brunoise, añadirlo al ajo triturado y pisar con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Añadir la salsa Worcestershire y el zumo de limón y continuar mezclando hasta que adquiera una consistencia cremosa. Sazonar a gusto.
La mermelada de ajo puede conservarse en frigorífico durante 2 semanas.