poetrizas

bienvenidos



Unirse al foro, es rápido y fácil

poetrizas

bienvenidos

poetrizas

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
poetrizas

“la hoguera de todas las conspiraciones”

idiomas del foro


2 participantes

    Salmón ahumado a las finas hierbas

    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Mar Ago 12, 2008 2:59 am

    A petición de Sanita, aquí les va:

    Ingredientes



    • Salmón fresco (puedes ser filetes pero de preferencia, el salmón completo)
    • Hierbas frescas: menta (puede ser sólo menta), tomillo, albahaca, perejil, cebollín.
    • Sal, mantequilla, jugo de limón.

    Se necesita también: hojas de periódico; una parrilla decente, tambor, hornito de piedra o similar... en lugar ventilado; carbón para ahumar el pescado.

    Preparación


    1. Se adoba el pescado con el jugo de limón y sal (no demasiada, el salmón es un pescado ya salado). Agregar mantequilla, no demasiada, sólo para que no se pegue mucho.
    2. Lavar las hierbas.
    3. Con las hojas de diario se hace una "cama" sobre la cual se montará el pescado adobado. Lo mejor es tomar una buena cantidad de hojas y poner sobre ellas las hierbas de tal modo que el pescado quede bien envuelto, con una capa de hierbas y luego por el periódico. Si son files se les puede atar con una pita.
    4. Se debe poner a ahumar el pescado. Esto se consigue habiendo prendido el carbón adecuadamente, tapando el horno o tambor o parrilla que se use, sin exponer a fuego directo. El papel irá quemándose (carbonizándose) poco a poco.
    5. Estará listo cuando... el aroma a menta y salmón avise (aprox una hora).

    Salmón ahumado a las finas hierbas Foto_salmon
    Buen provecho.
    avatar
    Invitado
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Invitado Mar Ago 12, 2008 10:30 am

    ¡Menuda receta! umm, riquísimo tiene que quedar,gracias Oltre, además nunca lo probé con sabor a menta y le veo una mezcla ideal. Si te gusta el salmón sé otra sencilla con crema de esparragos verdes.
    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Miér Ago 13, 2008 8:50 pm

    De nada, Sanita. Deja tu receta... me encanta el salmón; quiero aprender!

    sunny
    avatar
    Invitado
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Invitado Jue Ago 14, 2008 5:02 pm

    Vale Oltre ahora mismo te la pongo.
    evil 333
    evil 333
    Administrador
    Administrador


    Masculino
    Cantidad de envíos : 12828
    Edad : 64
    Localización : sofá
    Nombre de mi gato : gato
    Color de mi gato : negro
    Fecha de inscripción : 27/03/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por evil 333 Jue Ago 14, 2008 10:18 pm

    probaré, como mucho salmón y tengo menta

    facil y a mano

    un abrazo
    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Vie Ago 15, 2008 3:23 am

    Esoooooo, prueben.

    Buen provecho, abrazos a ambos.

    sunny
    evil 333
    evil 333
    Administrador
    Administrador


    Masculino
    Cantidad de envíos : 12828
    Edad : 64
    Localización : sofá
    Nombre de mi gato : gato
    Color de mi gato : negro
    Fecha de inscripción : 27/03/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por evil 333 Lun Ago 18, 2008 6:15 pm

    muacksss

    ya probé, siempre tengo salmón en casa (menos cuando no tengo)

    me quedó como siempre, con sabor a salmón

    ajjajaj soy un essspertoooo

    cheers
    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Lun Ago 18, 2008 7:44 pm

    Jajajajajaja

    Muy bieeeeeeen, Évil.

    Prueba superada!!!!

    sunny
    eleotra
    eleotra
    Ángeles
    Ángeles


    Femenino
    Cantidad de envíos : 10781
    Localización : argentina capital federal
    Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
    Color de mi gato : pardos y azules
    Fecha de inscripción : 02/04/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por eleotra Mar Ago 19, 2008 6:28 am

    aay qué rico,

    y Oltre para mí no es fácil tener siempre salmón a mano,

    debo esperar a ir un poquito más lejos a conseguirlo Sad

    ay qué antojo que me dió cheers


    Última edición por eleotra el Mar Ago 19, 2008 2:55 pm, editado 1 vez
    evil 333
    evil 333
    Administrador
    Administrador


    Masculino
    Cantidad de envíos : 12828
    Edad : 64
    Localización : sofá
    Nombre de mi gato : gato
    Color de mi gato : negro
    Fecha de inscripción : 27/03/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por evil 333 Mar Ago 19, 2008 2:47 pm

    había uno en mi pueblo, hace años ya, que decía que salmón era un salmo muy largo
    eleotra
    eleotra
    Ángeles
    Ángeles


    Femenino
    Cantidad de envíos : 10781
    Localización : argentina capital federal
    Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
    Color de mi gato : pardos y azules
    Fecha de inscripción : 02/04/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por eleotra Mar Ago 19, 2008 2:56 pm

    un sabio
    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Mar Ago 19, 2008 11:27 pm

    Jajajajajaja

    bounce
    evil 333
    evil 333
    Administrador
    Administrador


    Masculino
    Cantidad de envíos : 12828
    Edad : 64
    Localización : sofá
    Nombre de mi gato : gato
    Color de mi gato : negro
    Fecha de inscripción : 27/03/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por evil 333 Vie Ago 22, 2008 2:37 am

    ejjej

    hay mucho sabio percherón por las serranías, otro decía tener toda la fuerza porque no había gastado nunca ninguna

    peligroso ese
    avatar
    Invitado
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Invitado Vie Ago 22, 2008 2:50 am

    Otra receta con salmón, deberé ir al mercado...
    Mmmm, qué rico!
    avatar
    Huésped
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Huésped Vie Ago 22, 2008 4:26 pm

    Vivi, síííí, verás que no es difícil. Cocinar es como escribir, hay que dejarse llevar!

    sunny
    avatar
    Invitado
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Invitado Sáb Ago 23, 2008 3:15 am

    Aquí veo el salmón a las finas risas. Razz

    Ele, los congelados también sirven.
    eleotra
    eleotra
    Ángeles
    Ángeles


    Femenino
    Cantidad de envíos : 10781
    Localización : argentina capital federal
    Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
    Color de mi gato : pardos y azules
    Fecha de inscripción : 02/04/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por eleotra Sáb Ago 23, 2008 3:29 am

    Sí,ya lo sé,pero cuando cocino estas cosas no lo hago para una ele,
    por allí hago más cantidad y lo pongo en el freezer.
    Te vuelvo a preguntar,cómo se la considera a la merluza en relación al salmón,en España?,por curiosidad.
    avatar
    Invitado
    Invitado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Invitado Sáb Ago 23, 2008 8:39 am

    Depende de la zona Ele, creo por el norte se aprecia más el salmón y la merluza por la parte de andalucia se cocina también más, frita o en sopas , pués mirando la dieta mediterranea se procura no abusar del salmón por las grasas ,la trucha por ejemplo ,también se consume mucho.

    El salmón ahumado envasado ,no fresco ,para ensaladas y para entremeses con queso fresco.etc. Smile

    ¿y en tu pais?
    evil 333
    evil 333
    Administrador
    Administrador


    Masculino
    Cantidad de envíos : 12828
    Edad : 64
    Localización : sofá
    Nombre de mi gato : gato
    Color de mi gato : negro
    Fecha de inscripción : 27/03/2008

    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por evil 333 Mar Ago 26, 2008 11:00 am

    pues nada, con las dicciones de doradita ya tenemos de que hablar en la sobremesa

    Mad

    Contenido patrocinado


    Salmón ahumado a las finas hierbas Empty Re: Salmón ahumado a las finas hierbas

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Mar Mar 19, 2024 10:54 am