poetrizas
bienvenidos


poetrizas

“la hoguera de todas las conspiraciones”
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  EventosEventos  PublicacionesPublicaciones  GaleríaGalería  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
idiomas del foro
Temas más activos
de una alumna mía
décima primera acuarela
pavo al whisky
CUERPO PRIMITIVO -Veneno-
los convoco
..**Epístola**..
canción para sólo un minuto
Calentando el ambiente
PESADILLA...
Percibiendo espíritus
Argumentos más vistos
décima primera acuarela
de una alumna mía
Percibiendo espíritus
Concurso cuento....
los convoco
pavo al whisky
Esperanza. (pensamientos)
caminando Buenos Aires con amigos en la noche
Calentando el ambiente
Jejejej... BAYERN- BARÇA. DORMUNT-MADRID

Comparte | 
 

 Salmón ahumado a las finas hierbas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Huésped
Invitado



MensajeTema: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 12, 2008 2:59 am

A petición de Sanita, aquí les va:

Ingredientes



  • Salmón fresco (puedes ser filetes pero de preferencia, el salmón completo)
  • Hierbas frescas: menta (puede ser sólo menta), tomillo, albahaca, perejil, cebollín.
  • Sal, mantequilla, jugo de limón.

Se necesita también: hojas de periódico; una parrilla decente, tambor, hornito de piedra o similar... en lugar ventilado; carbón para ahumar el pescado.

Preparación


  1. Se adoba el pescado con el jugo de limón y sal (no demasiada, el salmón es un pescado ya salado). Agregar mantequilla, no demasiada, sólo para que no se pegue mucho.
  2. Lavar las hierbas.
  3. Con las hojas de diario se hace una "cama" sobre la cual se montará el pescado adobado. Lo mejor es tomar una buena cantidad de hojas y poner sobre ellas las hierbas de tal modo que el pescado quede bien envuelto, con una capa de hierbas y luego por el periódico. Si son files se les puede atar con una pita.
  4. Se debe poner a ahumar el pescado. Esto se consigue habiendo prendido el carbón adecuadamente, tapando el horno o tambor o parrilla que se use, sin exponer a fuego directo. El papel irá quemándose (carbonizándose) poco a poco.
  5. Estará listo cuando... el aroma a menta y salmón avise (aprox una hora).


Buen provecho.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 12, 2008 10:30 am

¡Menuda receta! umm, riquísimo tiene que quedar,gracias Oltre, además nunca lo probé con sabor a menta y le veo una mezcla ideal. Si te gusta el salmón sé otra sencilla con crema de esparragos verdes.
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Miér Ago 13, 2008 8:50 pm

De nada, Sanita. Deja tu receta... me encanta el salmón; quiero aprender!

sunny
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Jue Ago 14, 2008 5:02 pm

Vale Oltre ahora mismo te la pongo.
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12812
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Jue Ago 14, 2008 10:18 pm

probaré, como mucho salmón y tengo menta

facil y a mano

un abrazo


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Vie Ago 15, 2008 3:23 am

Esoooooo, prueben.

Buen provecho, abrazos a ambos.

sunny
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12812
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Lun Ago 18, 2008 6:15 pm

muacksss

ya probé, siempre tengo salmón en casa (menos cuando no tengo)

me quedó como siempre, con sabor a salmón

ajjajaj soy un essspertoooo

cheers


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Lun Ago 18, 2008 7:44 pm

Jajajajajaja

Muy bieeeeeeen, Évil.

Prueba superada!!!!

sunny
Volver arriba Ir abajo
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10776
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 19, 2008 6:28 am

aay qué rico,

y Oltre para mí no es fácil tener siempre salmón a mano,

debo esperar a ir un poquito más lejos a conseguirlo Sad

ay qué antojo que me dió cheers


Última edición por eleotra el Mar Ago 19, 2008 2:55 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12812
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 19, 2008 2:47 pm

había uno en mi pueblo, hace años ya, que decía que salmón era un salmo muy largo


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10776
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 19, 2008 2:56 pm

un sabio
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 19, 2008 11:27 pm

Jajajajajaja

bounce
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12812
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Vie Ago 22, 2008 2:37 am

ejjej

hay mucho sabio percherón por las serranías, otro decía tener toda la fuerza porque no había gastado nunca ninguna

peligroso ese


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Vie Ago 22, 2008 2:50 am

Otra receta con salmón, deberé ir al mercado...
Mmmm, qué rico!
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Vie Ago 22, 2008 4:26 pm

Vivi, síííí, verás que no es difícil. Cocinar es como escribir, hay que dejarse llevar!

sunny
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Sáb Ago 23, 2008 3:15 am

Aquí veo el salmón a las finas risas. Razz

Ele, los congelados también sirven.
Volver arriba Ir abajo
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10776
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Sáb Ago 23, 2008 3:29 am

Sí,ya lo sé,pero cuando cocino estas cosas no lo hago para una ele,
por allí hago más cantidad y lo pongo en el freezer.
Te vuelvo a preguntar,cómo se la considera a la merluza en relación al salmón,en España?,por curiosidad.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Sáb Ago 23, 2008 8:39 am

Depende de la zona Ele, creo por el norte se aprecia más el salmón y la merluza por la parte de andalucia se cocina también más, frita o en sopas , pués mirando la dieta mediterranea se procura no abusar del salmón por las grasas ,la trucha por ejemplo ,también se consume mucho.

El salmón ahumado envasado ,no fresco ,para ensaladas y para entremeses con queso fresco.etc. Smile

¿y en tu pais?
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12812
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   Mar Ago 26, 2008 11:00 am

pues nada, con las dicciones de doradita ya tenemos de que hablar en la sobremesa

Mad


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Salmón ahumado a las finas hierbas   

Volver arriba Ir abajo
 
Salmón ahumado a las finas hierbas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» LENGUADINA A LAS FINAS HIERBAS (Joana)
» -Pechugas adobadas
» Unas hierbas
» Ayuda, oro laminas finas flotando en agua.
» Entre las hierbas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
poetrizas :: temáticos :: cocina-
Cambiar a: