poetrizas
bienvenidos


poetrizas

“la hoguera de todas las conspiraciones”
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  EventosEventos  PublicacionesPublicaciones  GaleríaGalería  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
idiomas del foro
Temas más activos
de una alumna mía
décima primera acuarela
pavo al whisky
CUERPO PRIMITIVO -Veneno-
..**Epístola**..
los convoco
canción para sólo un minuto
Calentando el ambiente
PESADILLA...
Percibiendo espíritus
Argumentos más vistos
décima primera acuarela
de una alumna mía
Percibiendo espíritus
Concurso cuento....
los convoco
pavo al whisky
Esperanza. (pensamientos)
caminando Buenos Aires con amigos en la noche
Calentando el ambiente
Jejejej... BAYERN- BARÇA. DORMUNT-MADRID

Comparte | 
 

 la jaiba

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Invitado
Invitado



MensajeTema: la jaiba   Lun Sep 22, 2008 5:08 pm

Ensalada de jaiba:

media cebolla picada
un palo de apio picado finamente
un 1/4 de taza de perejil
un pimiento rojo asado picado
un tomate picado en cuadritos sin semilla
una zanahoria pequeña rayada

un cuarto de vaso de vino blanco seco bueno
un cuarto de consomé de pollo
crema y/o leche de coco
queso parmesano fresco rayado

una cuchara de mantequilla
un toque de aceite de oliva o de uva
una cucharadita de azúcar morena
una cucharadita de miel
toques de sal marina
un toque de jengibre

medio kilo de carne de cangrejo o jaiba

Se derrite la mantequilla y el aceite. Se sofríe la cebolla junto con el apio y se sazona con sal una vez cristalizada. Se agrega el perejil que puede ser hierbabuena o cilantro, el tomate y el pimiento al que una vez dorado se le espolvorea un tanto de azúcar y miel y el jengibre rayado. Se le añade el vino. Se reduce. Se va agregando la jaiba y a medida que se seca, el caldo. Una vez guisados los ingredientes, se le agrega la zahahoria rayada (para que no pierda el color). Se le incorpora un toque de leche de coco y la crema. Se tapa la olla. Se le pone el queso.

Esto se sirve sobre un arroz o bien sobre una ensalada (a mi me gusta de espinacas frescas)
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Lun Sep 22, 2008 10:47 pm

Ay... qué rico. Demasiado bueno esto.

Lo anoto.


Gracias



sunny
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Lun Sep 22, 2008 11:08 pm

Oltre, si no hay jaiba: pollo.
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Lun Sep 22, 2008 11:10 pm

Me gusta la jaiba pero aquí es más escasa. Así que, sí, me la imaginé también con pollo.


bounce Tengo receta pa mañana!!



sunny
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12801
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 1:05 am

suena de lo más apetitoso

no le deja remedio la receta, tene que estar boquerón


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 4:49 am

Prueba también con Camarón y olé qué saeta ni que nada. pig
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 5:47 am

Tengo unos congelados que... bueno bueno!!

sunny
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 6:03 am

Pues a darle, OLtre, antes de la próxima marejada. Yo ya tengo un pedido para este viernes y también he de hacer una paella. Mira pues, la estufa, a final de cuentas, me va a dar paz. Si sólo se quitara el calor... el fogón es un infierno.
Volver arriba Ir abajo
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10767
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 6:56 am

qué rico parece,pero acá,los mariscos y estos frutos de mar,son carísimos ,así que polleti,gracias por tu molestia de poner la receta,
querida Carla
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Sep 23, 2008 1:29 pm

Provecho, Ele. Les recomiendo que si lo hacen con alado en lugar de coraza pedrugosa para que quede jugosa, marinen la carne mientras pican lo demás, con sal, pimienta y lo que se les ocurra y unas gotillas de limón.
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12801
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Jue Sep 25, 2008 12:42 pm

mmm

¿me harás de esoooo?

Razz


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10767
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Jue Sep 25, 2008 1:43 pm

Un peligro este....de comensal
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Jue Sep 25, 2008 5:57 pm

Ja, ja, lo que él no sabe, Ele, es que aquí comen sólo los que colaboran pinches. Ja, yo soy la Chef, la del dedito. No, no es cierto pero sí me gusta cocinar más con compañía.
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12801
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Jue Oct 02, 2008 7:55 pm

las del ded¡to son las más tem¡bles


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Lun Oct 06, 2008 5:17 am

pero las que tienen el punto del sazón.
Volver arriba Ir abajo
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10767
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Lun Oct 06, 2008 10:58 pm

buen...las del punto del sazón del comensal.

importantísimo detalle.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Oct 07, 2008 10:00 am

y bueno, Ele, ¿lo preparaste con pollo? a mí se me ocurre que tu también (nótese la modestia) tienes toque celestial.
Volver arriba Ir abajo
eleotra
Ángeles
Ángeles
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 10767
Localización : argentina capital federal
Nombre de mi gato : curiosa, ñatito, azul, luna(pompom)
Color de mi gato : pardos y azules
Fecha de inscripción : 02/04/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Mar Oct 07, 2008 2:25 pm

ah jajajajaj ,modestísima!

y de eso uno se entera por los demás
Volver arriba Ir abajo
evil 333
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 12801
Edad : 58
Localización : sofá
Nombre de mi gato : gato
Color de mi gato : negro
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: la jaiba   Jue Oct 09, 2008 2:24 pm

y nada, que s¡ qu¡ero d'eso me lo hago yo ¿no?


Volver arriba Ir abajo
http://poetrizas.foroes.org
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: la jaiba   Vie Oct 10, 2008 6:16 pm

No, te lo preparo con todo gusto y placer, siempre y cuando me entretengas plática con una sangría bien helada y cargadita de fruta ¡¡helada!!. No se quita el calorcillo ni la alta presión. Ufff...
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: la jaiba   

Volver arriba Ir abajo
 
la jaiba
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
poetrizas :: temáticos :: cocina-
Cambiar a: