media cebolla picada
un palo de apio picado finamente
un 1/4 de taza de perejil
un pimiento rojo asado picado
un tomate picado en cuadritos sin semilla
una zanahoria pequeña rayada
un cuarto de vaso de vino blanco seco bueno
un cuarto de consomé de pollo
crema y/o leche de coco
queso parmesano fresco rayado
una cuchara de mantequilla
un toque de aceite de oliva o de uva
una cucharadita de azúcar morena
una cucharadita de miel
toques de sal marina
un toque de jengibre
medio kilo de carne de cangrejo o jaiba
Se derrite la mantequilla y el aceite. Se sofríe la cebolla junto con el apio y se sazona con sal una vez cristalizada. Se agrega el perejil que puede ser hierbabuena o cilantro, el tomate y el pimiento al que una vez dorado se le espolvorea un tanto de azúcar y miel y el jengibre rayado. Se le añade el vino. Se reduce. Se va agregando la jaiba y a medida que se seca, el caldo. Una vez guisados los ingredientes, se le agrega la zahahoria rayada (para que no pierda el color). Se le incorpora un toque de leche de coco y la crema. Se tapa la olla. Se le pone el queso.
Esto se sirve sobre un arroz o bien sobre una ensalada (a mi me gusta de espinacas frescas)